bb 

"Три бревна". Отчет Славы Косовца



Навигация

Наш спорт

Ссылки

Барахолка

Барахолка

Тест. Условные знаки

Тест. Условные знаки

Архив карт

Архив карт

Фотогалерея

Фотогалерея

ФСОМ

ФСО г. Москвы

ФСОР

ФСО России

СШ №102

СШ №102

СШ №102

moscompass.ru

19 июня 2016 года в Северном Бутово состоялась МТБ гонка "Три бревна". Косовец Вячеслав принял участие в этом мероприятии. Слава с удовольствием поделился своими впечатлениями о гонке.

На гонку «три бревна» я приехал заранее, до своего старта я успел заявиться, узнать как устроена сама гонка, посмотреть на старт младших групп и размяться. Когда время подходило к 12:10 на стартовой линии уже стояли и ждали своего старта эксперты этих соревнований, после их старта на стартовую линию сразу же сказали выстраиваться следующим спортсменам – это группы юниоры и юниорки, любители женщины и мужчины, и моя группа – впервые.

Мы все стартовали одновременно и на одну и ту же трассу, и так как я в подобных гонках участвовал впервые, поэтому в первую линию не полез и встал примерно в среднюю стартовую линию. Ещё до гонки я заприметил команду юниоров из Москвы в соответствующей форме, которая сейчас стояла впереди меня на первой линии, их мы ещё вспомним.

Организатор перед стартом проводит инструктаж для новичков. Он говорит, что со старта будет тягучий подъём протяжённостью 500 метров, где мы все сможем более менее рассеяться и, что на каждом кругу присутствует традиционное для этой гонки препятствие в виде трёх брёвен, которые лежат на расстоянии 1.5 метров друг от друга, и которые можно как переехать на велосипеде, так и с велосипедом в руках.

И вот начинается предстартовый отсчёт 10 секунд, я и понимаю, что мне таки удалось успокоить себя перед стартом. Организатор даёт команду старт и первая линия сразу рвёт с места, вторая, немного притормозив, тоже стартует вслед за первой и этим самым немного притормозила меня. Со старта я как всегда начал не очень быстро. Проехав примерно 300 метров, стало понятно, что трасса очень скользкая, и разбита вчерашним дождём, что придавало этой гонке ещё больше сложности. Моя скорость была чуть выше скорости потока, поэтому я потихоньку обгонял спортсменов. Осознав, что слабости нет и есть достаточно сил, чтобы начать вкатывать, я немного поднажал, продолжая один за одним обгонять противников. И вот передо мной остаются 4 спортсмена и, так как я стартовал в середине, не понятно толи это лидеры, толи лидеры хорошенько оторвались вперёд. Ещё два спортсмена из четырёх отстали, и передо мной остаются два соперника в форме Москвы, которую я видел до старта. Они ехали чуть медленнее меня, поэтому у меня даже получилось восстановить дыхание, и я постоянно по случайности притирался своим передним колесом к колесу моего соперника, но, к сожалению, мы ехали по узкой части трассы с корнями, поэтому я не мог их обогнать и мне оставалось только подбадривать их.

Но когда мы выехали на более менее широкую дорогу, мне не составило труда поднажать и обогнать их. И вот я впереди них и перед собой никого не вижу, остаётся только вкручивать не оборачиваясь назад. На кругу ещё встретились пару оврагов, крутые спуски с подъёмами и петляние трассы в узких местах. Также на трассе встретился один подъём на котором пришлось слезать с велика. Подъезжая к концу первого круга встретились три бревна, о которых я уже говорил ранее. У меня получилось преодолеть их не слезая с велосипеда. После них стоял мой папа со стаканом воды в руке, т.к. я не брал с собой на гонку питьё, но после первого круга мне пока пить не хотелось. В начале второго круга на тягучем подъёме у меня сбилось дыхание и заболели ноги. Я начал бояться, что, те кого я обогнал на первом кругу, меня вот-вот догонят. Следующую треть круга я терпел, но не оглядывался назад. Протерпев эту треть круга, у меня открылось второе дыхание и я снова начал вкручивать, к счастью к этому моменту меня никто не смог догнать.

К концу второго круга я уже достаточно сильно захотел пить, но, переезжая через три бревна, я увидел, что меня сзади догоняет какой-то мужчина, и поэтому я решил, что смогу дотерпеть третий круг без питья, чтобы не отстать от мужика. В начале последнего круга этот мужчина всё же обогнал меня, но мне удалось сесть за ним на колесо и протерпеть где-то треть круга. Как я понял это был эксперт который ехал уже 4-ый круг. В течении этого круга, меня обогнала ещё одна команда экспертов из трёх человек и эксперт одиночка. Под конец дистанции мне удалось ещё потягаться с девушкой экспертом, которую я догнал.

После финиша, я упал обессиленный на землю и отдышался. Какое место я занял было не известно, потому что не понятно были ли передо мной ещё спортсмены или нет. В информации было написано, что награждение состоится в 14:00, поэтому до награждения было ещё пол часа. За это время я успел помыть велосипед, переодеться и прийти в цент соревнований для ожидания награждения. Они очень долго восстанавливали спортсменов, у которых были не читаемые номера или вовсе номер был потерян, потому что номера у них были очень хилые, даже я успел порвать свой номер ещё до старта.

В итоге награждение провели только в 15:00, и оказалось, что я второй по своей группе, а мужчина, который меня выиграл выглядел достаточно сильным. Результаты гонки можно посмотреть здесь

Автор: Косовец В.


Вернуться ко всем новостям

Добавить комментарий к новости

Чтобы добавить комментарий необходимо ввести свое имя и текст. Максимальный объем комментария составляет 500 символов.

21 + l0 и минус два = ?

Коментарии


2016-06-24 uly:

Bravo!!!




Поиск новостей

Ближайшие старты

Соревнований нет.

Соревнования

Прошедшие старты

Слет ориентировщиков

Российский Азимут

Первенство Москвы. Классика

Прошедшие соревнования

Ранг ЛЕТО (top 10)

1 Кицай Яна 0
2 Пименов Юрий 0
3 Косовец Вячеслав 0
4 Сенаторов Арсений 0
5 Сороко Артем 0
6 Куприянов Алексей 0
7 Куприянова Мария 0
8 Саид Самир 0
9 Тимохина Ирина 0
10 Сошников Данила 0
Посмотреть полный ранг

Ранг за 2017 год

Дни рождения

Июль

30 июля
Антонов Андрей

Контакты

Наши партнеры





Яндекс.Метрика

Клуб спортивного ориентирования "Хорошево", 2014